• Авторизация


Мини-торты с черничным муссом 09-07-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мини-торты с черничным муссом

Ингредиенты

бисквит
2 шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
Черничный мусс
200 г
150 г
200 г
10 г
250 мл
черничная глазурь
3 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.

Способ приготовления

У нас начался сезон черники)))
Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.

Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.

При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.

Черничное пюре взбить с маскарпоне.

Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.

Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо

На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-торты с черничным муссом | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»