• Авторизация


Фруктово-ореховый кекс 05-03-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Описание

Предлагаю Вам вкусный фруктово - ореховый кекс. Орехи, также, как и фрукты Вы можете выбрать любые, на Ваше усмотрение. Первый раз я пекла этот кекс на Рождество, а сегодня решила повторить. Из приведённого мной набора продуктов получается большой и очень вкусный кекс. Приятного аппетита!

Ингредиенты
основные
400 г
400 г
400 г
100 г
200 г
200 г
7 шт.
3 ст. л.
1 пакет
1 пакет
50 г
100 г
Способ приготовления
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить и порубить на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи тоже крупно порубить.
Вяленую вишню залить кипятком, оставить на 5 минут. У фиников удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Соединить финики, вишню и орехи.
В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно растирая.
Муку перемешать с разрыхлителем. Несколькими ложками мучной смеси посыпать фруктово - ореховую смесь, перемешать. Основную часть муки всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить фруктово - ореховую смесь и коньяк.
Продолговатую форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60 - 70 минут.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово-ореховый кекс | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»