Подумать только, новый год уже через три недели! Пора делать вкусные подарки, если есть время, я всегда стараюсь что-то приготовить и красиво упаковать. Такие подарки всегда всем нравятся: по-домашнему вкусно, с теплом рук и не нужно ломать голову куда пристроить неудачный подарок. Сегодня приготовила орешки, островато-сладкие с праздничным запахом розмарина. Эти орешки действительно пахнут живой елкой, они согревают, потому как в рецепте есть перец, и умеют возвращать к жизни — приходишь голодный с мороза, а ужин еще не готов. Наливаешь терпкого красного вина, берешь горсть орешков и усталости как не бывало.
Готовятся орешки просто, главное купить сами орехи и специи. Взять можно любые орехи, хоть арахис с фундуком, хоть пекан с кешью. Постарайтесь взять минимум три вида. Еще понадобится жидкий мед — он отвечает за сладость, и перец чили — он по части согревающей остроты. Если повезет и встретится перец чипотле, с подкопченым привкусом, то лучше его — вкус окажется интереснее и богаче. Здорово, конечно, взять еще свежий розмарин, но сухой тоже будет работать. Рецепт рассчитан на один противень, хотя я вчера приготовила сразу два. Надо же и дома немного оставить!
Банка 2,5 литра вместимости Активное время 10 минут, пассивное время 30 минут