Написал CristalVRN | в категории Вторые блюда, Суфле | Просмотров:12,535 Среда, 19 Янв 2011
[300x229]Вот это супер вещь!!! Просто пальчики оближешь! Получается даже нежнее, чем обычное куриное суфле, плюс морковь придаёт блюду необычный вкус. Попробуйте!
Состав (у меня получило 2,5 шт):
100 гр куриного филе
½ крупной моркови
0,5 яйца
½ стакана сливок (у меня 10%)
1 чайная ложка сливочного масла + для смазывания формочек
1 чайная ложка панировочные сухарей
1, 5 чайной ложки муки
соль
Приготовление:
1. Мясо и морковь отварить до готовности. Морковь натереть на мелкой тёрке. Мясо измельчить в блендере.
2. 0, 5 чайной ложки муки прогреть на сковороде в течение 1 минуты, влить половину сливок и варить на слабом огне 3-4 минуты, процедить через сито.
3. К мясу добавить молочный соус, половину сырого яйца, масло, оставшиеся сливки, 1 чайную ложку оставшейся муки, посолить. Взбить массу в блендере.
4. Формочки смазать растопленным маслом, посыпать сухарями, вылить часть массы, уложить морковь, залить оставшейся массой. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!