• Авторизация


Картофельная фокачча 05-12-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельная фокачча
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000001.php

Цитата автора:

Я давно потеряла счет рецептам, по которым я пекла факаччи. ВСЕ ЛЮБЛЮ, все вкусные. Hо есть НЕПРИЛИЧНО ВКУСНЫЕ.
Одну из них я предложу сегодня. Делала ее второй раз по этому рецепту. СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО получается. Эта фокачча вообще ничего не требует, кроме стаканчика хорошего вина
Рецепт напишу в оригинале и сделаю свои пометки

[440x600]

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль, рубленый розмарин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
  • Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
  • Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
  • Тщательно вымесить в течениe 10 минут
  • Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
  • Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
  • Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
  • Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
  • Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная фокачча | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»