Цитата автора:
Я давно потеряла счет рецептам, по которым я пекла факаччи. ВСЕ ЛЮБЛЮ, все вкусные. Hо есть НЕПРИЛИЧНО ВКУСНЫЕ.
Одну из них я предложу сегодня. Делала ее второй раз по этому рецепту. СКАЗОЧНОЕ ТЕСТО получается. Эта фокачча вообще ничего не требует, кроме стаканчика хорошего вина
Рецепт напишу в оригинале и сделаю свои пометки
[440x600]
-
500 г пшеничной муки
-
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
-
150 мл молока
-
7 г сухих дрожжей
-
0,5 ч. л. сахара
-
1-2 ч. л. соли
-
2 ст. л. оливкового масла
-
Морская соль, рубленый розмарин
-
1 ст. л. оливкового масла
-
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
-
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
-
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
-
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
-
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
-
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
-
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
-
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
-
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
-
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
-
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)