• Авторизация


Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц) 01-11-2013 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)
 
Катерина
Баллы: 2624.4
Категория: Выпечка -> Пироги
Способ приготовления: Выпекать, запекать
Тип кухни: Постное меню
Простые на каждый день
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
 
Ингредиенты
200 мл. воды
2 ч.л. растворимого кофе
250 г. муки
1 ч.л. соды (я взяла 2 ч.л. разрыхлителя)
100-150 г. тростникового коричневого сахара
200 г. чернослива без косточек
щепотка соли
2 ст.л. меда или патоки (я заменяю сиропом шиповника)
молотая корица и молотый имбирь по вкусу (добавила по пол чайной ложке)
Шоколадная глазурь для украшения по желанию
 
Шаги приготовления рецепта
  Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.
 
  Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.
 
  В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.
 
  В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.
 
  Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.
 
  Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц) | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»