Шаги приготовления рецепта
|
 |
|
Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать. |
|
 |
|
Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно. |
|
 |
|
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать. |
|
 |
|
В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать. |
|
 |
|
Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке. |
|
 |
|
Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. |
|
|
|