• Авторизация


Сахарные маффины с черничным джемом 01-11-2013 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарные маффины с черничным джемом
 
Юлия Высоцкая
Баллы: 55989.5
Дата эфира: 16 января 2013
Категория: Выпечка -> Кексы, маффины
Способ приготовления: Выпекать, запекать
Время приготовления: 0 мин.
 
Ингредиенты
275 г муки
175 г натурального йогурта или сметаны
100–150 г черничного джема
2 яйца
100 г сахара
75 мл оливкового масла
1–2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соды (без горки)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской соли
 
Шаги приготовления рецепта
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
 
Йогурт взбить миксером вместе с оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом в однородную массу.
 
Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать, не взбивая, — тесто не должно быть слишком однородным.
 
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема, сверху в каждую форму добавить по 1 ч. ложке джема, затем разложить оставшееся тесто так, чтобы джем оказался внутри маффинов.
 
Отправить формочки в разогретую духовку на 25–30 минут.
 
Горячие маффины посыпать коричневым сахаром.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные маффины с черничным джемом | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»