• Авторизация


Печенье творожное «Слоистое» 29-10-2013 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье творожное «Слоистое»

 
Описание
 
Любит ли Вы творог так, как люблю его я? Если нет – приготовьте это печенье и Вы станете его поклонником)) Это печенье – мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну ооочень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат - слоистое, воздушное печенье!
 
Ингредиенты
350 г. творога
250 г. маргарина
~ 3 стакана муки +\-
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно лимонным соком)
Сахар для обсыпки
Корица по желанию
Способ приготовления
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
Должна получиться однородная масса.
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает))
Достаем тесто из холодильника и раскатываем НЕ тонко.
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю печенько, чтобы сахар прилип.
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
Выпекать при 200С до «легкого» золотистого цвета.
Подождать, пока остынут и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье творожное «Слоистое» | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»