Духовку предварительно разогреть до 220◦С. |
|
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать. |
|
4 стакана муки перемешать с солью и корицей и высыпать на разделочную доску. |
|
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками перетереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре. |
|
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и хорошенько вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым. |
|
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза. |
|
Орехи измельчить в ступке. |
|
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку и обвалять в ней изюм и орехи (тогда они распределятся более равномерно), затем вмешать их в тесто. |
|
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. |
|
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка. |
|