• Авторизация


Утка новогодняя 01-10-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка новогодняя


[640x440]



Утка, зеленые яблоки - лучше кислые, мед, горчица, специи.

Яблоки нарезаем дольками.
Утку солим слегка внутри, чуть перца. Фаршируем яблоками, Зашейте или, я вот так люблю ее палочками.
Она какая-то кокетливо японская получается.
Проткните аккуратно грудку острым ножом в нескольких местах. Достаточно часто. Нам не нужен лишний жир.
Натираем солью, перцем и оливковым маслом, очень нежно!

И отправьте в духовку. На 220 градусов. Налейте на дно противня воды, примерно на сантиметр.
И через каждые 5 минут, не ленитесь, поливайте ее выделившимся жиром.
Мне хватает часа, но смотрите - у всех разные духовки. Сделаете небольшой надрез между бедром и тушкой, проверяйте на готовность. Не должно быть крови.
Минут за десять до конца, начинайте ее мазать карамелью из меда и горчицы, я еще люблю добавить пол стакана свежего апельсинового сока и уварить, минут 5.

Или используйте глазурь от Сильвестра:
В сковороду наливаем мед, даем закипеть.

Добавляем специи: тут морская соль, кориандр, черный перец, семена горчицы (раздавленные) и цедра - вот... пожалуйста сделайте ЭТО!
Это невероятно как глазурь!!!
Он использует смесь из цедры лимона, апельсина и грейпфрута, аккуратно снятую (без белой подкорки, иначе будет горчить), подсушенную и очень мелко порезанную - это невероятно вкусно и душисто!
Она у него прямо для утки в одной банке со специями хранится.

В кипящий мед добавляем специи с цедрой. Даем карамелизоваться (уверенно увариться).
Достаем утку.
И поливаем ее глазурью!
Берем портвейн или очень насыщенное красное вино (можно апельсиновый ликер).
И вливаем в утку, грамм 100.
И тушим еще минут десять!

Вынимаем, достаем яблоки, режем утку и красиво на стол.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка новогодняя | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»