Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но мы, пожалуй, ограничимся овощами. Я взяла лук-порей, томаты и много-много адыгейского сыра. Поскольку сам по себе адыгейский сыр не обладает насыщенным вкусом, я добавила травок - типа тимьяна, и лук порей - который привнес недостающий вкус.
[показать]
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1]
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец
Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. [2]
........................................
[показать]
Насколько это вкусно? Все зависит только от того, какую начинку вы выберете - добавляйте только то, что вам нравится, самые любимые овощи, самый вкусный сыр... А еще, уже собранный, но не выпеченный киш можно заморозить. Прямо в форме. Тогда при нехватке времени нужно будет просто перенести пирог в нагретую духовку, не размораживая, и через полчаса будет готов вкусный и красивый ужин...