• Авторизация


Сливовый пирог-перевертыш 21-09-2013 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробовала  сама - вкусно!

Сливовый пирог-перевертыш


Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ.
Texxu, спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт и от меня и, в бОльшей степени, от моих детей - с таким восторгом они давно не ели!

[показать]



СОСТАВ
~400г слив без косточек (примерно 20 штук), 3/4 стакана сахара (150г), 30г сливочного масла
Тесто
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1 стакан муки, 120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

[показать]

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

[показать]

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять.
Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

[показать]

совет:

Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.

взтято с http://gardenmy.ru/post291057054?upd

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-перевертыш | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»