МИНИ-ТАРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КУСОЧКАМИ МОРОЖЕНОЙ МАЛИНЫ
[640x480]
для песочного теста:
200 г муки
80 г сахара
25 г молотого миндаля
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла (небольшие кубики)
1 яйцо
Муку, сахар, соль и миндаль перемешать, добавить кубики холодного масла, замесить тесто.
Оно получается немного рассыпчатым, поэтому в конце добавить слегка взбитое яйцо и снова замесить тесто: оно должно быть гладким и эластичным.( замес около 10 минут)
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить им форму, проколоть дно в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке "вслепую" ( с фасолью или керамическими шариками) около 20 минут.
Готовый тарт вынуть из духовки, если дно не пропеклось, поставить ещё раз минут на 5.
Тарт остудить.
За это время приготовить начинку:
200 г белого шоколада ( нарез. на маленькие кусочки)
120 мл crème fraîche
100 г мороженой малины
В кастрюльке нагреть crème fraîche, добавить кусочки шоколада, очень хорошо перемешать, нагреть, но не кипятить.
Морож. малину покрошить, выложить на дно тарта, сверху залить ещё горячим шоколадным кремом.
Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Bon Appetit!