Торт королевский ( сметанник)
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 ч.л. соды
Крем:
500 гр сметаны
1 стакана сахара
(крема лучше делать больше- так вкуснее :))
Яйца взбить с сахаром до образования пены, поставить на водяную баню добавить сливочное масло и мед и взбивать до однородной массы. Снять с бани и добавлять по одному стакану муки ( замешивать на маленьких оборотах) и соду, погашеную уксусом, замесить тесто. Поставить в холодильник остужаться. Тесто разделить на 10 частей и тонко раскатать , затем обрезать тарелкой и печь в горячей духовке до коричневого цвета.
Для крема взбить сметану с сахаром в пену.
Промазать каждый слой кремом и налить крем сверху.