• Авторизация


Тортик бисквитный с твороженным кремом 21-02-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквитный с твороженым кремом

Бисквит по рецепту:
http://www.liveinternet.ru/users/nadand/post241722982/ только я бы в тесто добавила бы чуть-чуть соли

для крема

  •   300 гр творога ( я у нас на рынке покупаю маложирный )
  • 200 гр сливок для взбивания
  • клубника( 400 гр замороженной)
  • сахар

Разморозить клубнику, получившийся сок от неё налить в чашку( понадобиться для пропитки бисквита). Измельчить в блендере (измельчителе) клубнику с сахаром ( сахара по вкусу просто чтоб сладенько было), потом клубничное пюре из блендера перелить в чашку оставив немного в блендере, туда же положить творог  и сахар и всё перемешать до однородной массы. Потом отдельно взбить сливки и потом аккуратненько их добавить к твороженной массе.

Бисквит разрезать пополам пропитать либо клубничным соком, а можно и сахарным сиропом и немного рома.  На одну половинку намазать крем( нижний корж) , на другую половинку ( вержний корж) намазать клубничное пюре( намазывать на нижнюю часть). Далее на нижний корж кладем верхний корж и получается, что посередине сначала слой крема, а потом слой клубничного пюре,  а потом  на верх верхнего коржа тоже крем.

У меня крем немного жидковат получился и я боялась, что он стекать будет и поэтому я  прежде чем его намазывать я добавила туда растворенного желатина( как по инструкциии Dr Oetker http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-88x83k.ru.html)( 1 ст ложка в минимум жидкости) и тогда крем сразу же зажелеевается немного- т.е. более густой становиться.
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик бисквитный с твороженным кремом | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»