Тесто понравилось не очень по вкусу и в работе оно эластичное, но очень упругое и плохо прилипается слой к слою.Больше наверное подходит для вареников, а не для пельменей.
Пельмени из заварного теста
Ингредиенты для пельменей из заварного теста:
мука — 320 г
масло растительное — 4 ст. ложки
кипяток — 0,75 стакана
фарш ( свинина+говядина ) — 500 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка
кориандр — 1 ч. ложка
соль, перец — по вкусу
укроп — 1/2 пучка
масло сливочное — 100 г
Способ приготовления:
1. В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
2. Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.
3. Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 мин.
4. Тесто тонко раскатать, не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
5. Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100 шт пельменей.
6. Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7 мин до всплытия.
7. Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом.