Автор Acksel дата 09:04 в рубрике Сладкие украшения
Сейчас стали очень модными украшения тортов из сахарной мастики. Это не случайно – торты получаются необычайно красивыми и эксклюзивными.
Самой популярной является мастика из маршмеллоу (marshmallow).
Она очень пластична и поэтому наиболее удобна для покрытия торта. Для лепки фигурок и цветов она не удобна, так как очень долго высыхает.
Вам потребуется:
- маршмеллоу (marshmallow) – 200 г
- жидкость (лимонный сок, краситель или вода) – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – около 400 г
Способ приготовления:
![]() |
Положите маршмеллоу в подходящую для микроволновки посуду. |
![]() |
Добавьте 2 ст. ложки жидкости (воды или лимонного сока).
Если Вы будете подкрашивать мастику в другой цвет, то на этом этапе уменьшите количество жидкости на количество красителя (например, Вы добавите 1 ст. ложку синего красителя, тогда на данном этапе налейте к маршмеллоу только 1 ст. ложку жидкости). Но краситель пока не добавляйте. |
![]() |
Поставьте маршмеллоу в микроволновку и начинайте нагревать. Как только они вздуются, доставайте их из микроволновки. Ни в коем случае не допускайте закипания маршмеллоу! |
![]() |
Перемешайте горячие маршмеллоу. Если будете добавлять краситель, то добавьте его сейчас. |
![]() |
В горячие маршмеллоу просейте, сквозь мелкое сито, сахарную пудру. Если пудру не просеять, то там где будут попадаться кристаллики сахара – мастика будет рваться. Всё тщательно перемешайте. |
![]() |
Добавляйте сахарную пудру и перемешивайте с маршмеллоу до тех пор, пока масса не станет более плотной и сформированной, немного отстающей от ложки. |
![]() |
Накройте тарелку пакетом или пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. |
![]() |
Обильно посыпьте коврик просеянной сахарной пудрой и смажьте руки маслом. |
![]() |
Выложите остывшие маршмеллоу на сахарную пудру.
Старайтесь не касаться их руками – они не отклеиваются |
![]() |
Присыпьте сверху их сахарной пудрой и начинайте аккуратно вымешивать, как тесто. Подсыпайте пудру до тех пор, пока мастика не достигнет состояния пластилина и перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Эта мастика очень пластична, легко тянется и принимает любые формы. |
![]() |
Легко раскатывается для покрытия торта. Так же очень важно для покрытия то, что она принимает любые формы и не рвется. Это особенно необходимо для фигурных тортов. |
![]() |
Мастика может так же применяться для мелких украшений тортов. |