• Авторизация


Сахарная мастика из маршмеллоу 02-10-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарная мастика из маршмеллоу (marshmallow) (мастер-класс)

 

взято отсюда

Автор дата 09:04 в рубрике Сладкие украшения

Сейчас стали очень модными украшения тортов из сахарной мастики. Это не случайно – торты получаются необычайно красивыми и эксклюзивными.

Самой популярной является мастика из маршмеллоу (marshmallow).

Она очень пластична и поэтому наиболее удобна для покрытия торта. Для лепки фигурок и цветов она не удобна, так как очень долго высыхает.

 

Вам потребуется:

  • маршмеллоу (marshmallow) – 200 г
  • жидкость (лимонный сок, краситель или вода) – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – около 400 г

 

 

                  Способ приготовления:

Положите маршмеллоу в подходящую для микроволновки посуду.
Добавьте 2 ст. ложки жидкости (воды или лимонного сока).

Если Вы будете подкрашивать мастику в другой цвет, то на этом этапе уменьшите количество жидкости на количество красителя (например, Вы добавите 1 ст. ложку синего красителя, тогда на данном этапе налейте к маршмеллоу только 1 ст. ложку жидкости).

Но краситель пока не добавляйте.

 

Поставьте маршмеллоу в микроволновку и начинайте нагревать.

Как только они вздуются, доставайте их из микроволновки.

Ни в коем случае не допускайте закипания маршмеллоу!

 

Перемешайте горячие маршмеллоу.

Если будете добавлять краситель, то добавьте его сейчас.

 

В горячие маршмеллоу просейте, сквозь мелкое сито, сахарную пудру.

Если пудру не просеять, то там где будут попадаться кристаллики сахара – мастика будет рваться.

Всё тщательно перемешайте.

 

Добавляйте сахарную пудру и перемешивайте с маршмеллоу до тех пор, пока масса не станет более плотной и сформированной, немного отстающей от ложки.

 

Накройте тарелку пакетом или пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

 

Обильно посыпьте коврик просеянной сахарной пудрой и смажьте руки маслом.

 

Выложите остывшие маршмеллоу на сахарную пудру.

Старайтесь не касаться их руками – они не отклеиваются [показать] только отмываются.

 

Присыпьте сверху их сахарной пудрой и начинайте аккуратно вымешивать, как тесто.

Подсыпайте пудру до тех пор, пока мастика не достигнет состояния пластилина и перестанет липнуть к рукам.

 

Эта мастика очень пластична, легко тянется и принимает любые формы.

 

Легко раскатывается для покрытия торта.

Так же очень важно для покрытия то, что она принимает любые формы и не рвется. Это особенно необходимо для фигурных тортов.

 

Мастика может так же применяться для мелких украшений тортов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная мастика из маршмеллоу | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»