взято отсюда
[227x190]
Очень простой способ украсить торт – это рисунок шоколадом. Вам потребуется 15-20 минут и Ваш оригинально украшенный торт будет готов.
Этот способ удобно использовать при покрытии торта не воздушным кремом (заварным, сметанным) или до покрытия пышным кремом (взбитые сливки, белково-заварной).
Вам потребуется:
-
Желаемый рисунок (распечатанный или нарисованный)
-
Файл для бумаг
-
Пищевой фломастер
-
Шоколад
-
Пергамент для выпечки
Способ приготовления:
 |
Положите рисунок в файл для бумаг (он должен быть нарисован или распечатан в зеркальном отображении). |
 |
С помощью пищевого фломастера контрастного цвета обведите весь рисунок.
Старайтесь не касаться уже обведенного рисунка.
|
 |
Переверните файл рисунком вниз и аккуратно прижмите к поверхности торта.
Слегка нажимая, проведите по файлу рукой.
|
 |
Аккуратно снимите файл с картинкой. Вы увидите чёткий контур рисунка.Поставьте торт в холодильник.
|
 |
Растопите шоколад с помощью микроволновки или на водяной бане.
Ни в коем случае не допускайте того, чтобы шоколад закипел!
|
 |
Из пергамента сделайте корнетик и перелейте туда растопленный шоколад.
Аккуратно срежьте кончик корнетика.
|
 |
Достаньте торт из холодильника и , аккуратно выдавливая шоколад из корнетика, обведите рисунок по контуру.
На холодном торте шоколад будет сразу застывать, и Вы не будете рисковать смазать рисунок нечаянным движением руки.
|
 |
Украшение из шоколада готово.
Можно оставить всё так, как есть, а можно сверху и бока торта посыпать кокосовой стружкой или орешками.
|