Взято отсюда
[300x300]
Время приготовления: 60 минут |
Количество порций: 10 |
Описание: Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно??? |
Ингредиенты для "Торт "Детский каприз""
Рецепт "Торт "Детский каприз"" |
[показать] |
Бисквит Вы можете использовать по Вашему привычному рецепту. Разрезаем его на 3 части. |
[показать] |
Готовим сироп. В теплой воде растворить сахар. Т.к. у меня торт был совсем для не детской компании, я добавила 2 ст. л. ликера. |
[показать] |
Готовим крем. В оригинале нужно размягченное слив. масло взбить со 100-150 г. сах. пудры. Но я просто взбиваю масло, т.к. для меня это ну уж очень приторно получается... |
[показать] |
Добавить творожную массу. Взбить миксером. |
[показать] |
Не реклама! Йогурт можете использовать любой! |
[показать] |
Добавить йогурт. Взбить до однородного состояния. |
[показать] |
Подготовим фрукты! Бананы нарезать кружочками, клубнику очистить от плодоножек, которая идет в начинку. Для украшения отложить крупные ягоды, не очищая от плодоножек! |
[показать] |
Начинаем собирать наш тортик! Бисквит пропитываем сиропом. Ставим кольцо от разъемной формы вокруг. |
[показать] |
Далее распределяем крем. Теперь выкладываем фрукты. |
[показать] |
Безе вообще по рецепту не идет. Но у меня просто были вот такие вот обломочки... ну я решила, не пропадать же им... |
[показать] |
Распределяем половину безе. Оно потом так приятно похрустывает в тортике... ))) |
[показать] |
Далее следующий бисквит, и все снова повторяем... Накрыть третьим... Ставим в холодильник для застывания на некоторое время. Затем аккуратно проводим ножом по периметру торта. Снимаем круг. |
[показать] |
Теперь обмазать торт остатками крема. И начинаем по кругу украшать вот таким вот заборчиком из бамбуковых палочек. Далее процесс украшения торта. Выкладываем по серединке клубничку, заливаем желе ля торта. И края тортика посыпаем шоколадной посыпкой. Завяжите шелковую ленточку, она очень украсит торт! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56337/
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А это процесс дегустации... )))
Порадуйте своих близких! Приятного чаепития! |