• Авторизация


Домашний сыр и сырные крекеты 17-07-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала только крекеты

Опять благодарю жежешных жителей! Олю и Наташу за сыр и КСЮШУ за крекеры
Сыра делала пол порции и получила такой результат,какой и ожидала:нежный,яичный,чуть сладковатый, жирный,домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу! Но об этом позже
Про Ксюхины крекеты.Я уже зарекалась ничего не выпекать в своей духовке,кроме пирогов.Но тут не выдержала!Всё и плохо и хорошо! Плохо,что моя духовка ничуть не улучшилась(странно,правда:)?),а хорошо,что я познакомилась с этими крекетами! Если тесто вы раскатаете до миллиметра,то получите в итоге настоящие чипсы.Самые что ни на есть настоящие:) Я раскатала до 2-3 мм и получила типа печеньки,поскольку низ у меня зарумянился,а верх,как обычно,нет. Но,скажу вам,штуки сьелись за три минуты! Просто супер! Только пива не хватало:)

[500x333]

[500x333]




Домашний сыр:
слова автора

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Я. Я брала обычное молоко 3,5% жирности.Сметана 30%.По идее первоисточника делалась брынза. Если добавить раза в 2,а то и 3 больше соли,думаю может и получится что то похожее на фету.Брынза чуть другой консистенции и вообще,этот сыр больше похож на моцареллу. Мне,по крайне мере:) Я даже рискнула сделать какое то подобие салата Капризе и мне понравилось))!
[500x333]


Еще я посыпала кусочек смесью соли с травами и тоже получалось ароматно и интересно
[500x333]


Но больше всего я балдею,когда просто отрезаю сыр и смакую его маленькими кусочками:) Спасибо Автору!



Сырные крекеты:
слова автора

100 гр муки
100 гр твердого сыра
70 гр слив.масла
несколько ложек воды
соль по желанию


Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками или в блендере.....Добавлять по ложке воды пока тесто не соберется....Убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать произвольно...Я резала ножом для равиоли. Посыпать маком, кунжутом. Выпекать при 180 градусах...примерно 5 минут...

Я. Опять же посыпала перед выпечкой приправой с травами и солью. Выпекала подольше.Очень классные штуки!!Спасибо Автору!Просто они у меня не такие как должны быть:(. "Спасибо" духовке.
[500x333] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр и сырные крекеты | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»