У меня была индюшачья грудь. К тому же из морозилки. Сразу скажу: лучше красное мясо, с голеней, ну или смесь. Из грудки получаются суховаты...Ника брала мясо с целого цыплёнка.
На 500 г мясного филе
100 г жирных сливок
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки чабера
зубчик чеснока
соль
Специи, разумеется любые по вкусу.
Мясо со сливками хорошо пробить в процессоре до однородности. Смешать со специями. С помощью кондитерского мешка выдавливать фарш на пищевую плёнку, формирую колбаски/сосиски желаемой толщины и длины. Закрутить каждую в плёнку. Отварить в бульоне буквально 5-10 минут, в зависимости от размера. Я положила в воду, в которой варила лавровый лист, душистый и чёрный перец, стебли петрушки и укропа и порезанный порей. Очень душистый вышел рассол!
Когда сосиски сварились, вытаскиваем, освобождаем от плёнки и употребляем. Мы ели их так:
На ужин подрумяненные на сковородке, с горчицой и тушёной капустой.
На завтрак, порезанные в сэндвич.
Но больше всего мне понравилось вот так:
Домашняя лапша, куриный (он или оно?) консоме и колбаски.
В общем, всё ОЧЕНЬ быстро и просто!