Домашняя грудинка. ( делал, но ничего особенного не заметила)
Для начала покупаем мясо. Столько, сколько захочется, потому что часть можно съесть, а часть без ущерба заморозить. Я люблю когда мяса побольше, а сала поменьше. И обязательно на коже!!
Дальше просто - нужен рассол.
на 1 л воды 13 чайных ложек соли
И луковая шелуха. На 1 литр нужно ободрать штук 8 луковиц. Можно меньше. Именно она даёт такой цвет.
В воду кладём соль и шелуху, мясо кладём в воду, доводим до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут.
Дальше мясо должно полностью остыть в рассоле. Я оставляю на ночь.
Мелко рубим чеснок (можно и прессом), смалываем чёрный перец, лавровый лист. Опционально - ягоды можжевельника и кориандр. Натираем весь кусок, плотно заворачиваем в бумагу/фольгу/марлю и убираем в холодильник. Завтра можно есть.
Мировая закуска и просто хорошо на бутерброды.
[600x425]