Батончики из сухофруктов. Мастер-класс
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"
Ингредиенты
-
овсяные хлопья - 1,5 стакана
-
вяленые финики - 250 г
-
курага - 150 г
-
сушеная вишня - 50 г
-
изюм - 40 г
-
кешью - 50 г
-
грецкие орехи - 50 г
-
яблочный сок - 100 мл
-
мед - 2 ст. л.
-
корица - 1 ч. л.
-
мука - 1 ст. л.
[показать] |
1 |
Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин. |
[показать] |
2 |
Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. |
[показать] |
3 |
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. |
[показать] |
4 |
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета. |
[показать] |
5 |
Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать. |
[показать] |
6 |
Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте. |
|