• Авторизация


Пицца 15-12-2011 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала !!!

http://cuinera-catala.livejournal.com/11026.html



[показать]



Ингредиенты :


    * 30 мл (2 ст л) оливкового масла (лучше вирджин экстра)
    * 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.)
    * 8,4 г (2 ч л) сахара
    * 330 г (2 1/3 чашки) муки
    * 7 г сухих дрожжей или 20-25 свежих (я ориентируюсь на рекомендации производителя дрожжей, обычно там указывают на 1 кг муки)
    * 3 г (1/2 ч л) соли



Описание :
Рецепт из испанского инета. Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut.  Обожаю этот рецепт. Делала с ним и кальзоне и просто пирог с мясной начинкой. Отлично хранится в морозилке. Этих ингридиентов хватает на 2 огромные пиццы, поэтому если ужинаем вдвоем-втроем, вторая половина теста идет в морозилку.

1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.
2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.
3. Смешать соль и просеянную муку.
4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).
5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.
6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.
7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.
8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.
9. Противень смазать ОЧЕНЬ щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин. (я не оставляю, ну может пройдет 5 мин пока начинку подготовлю)
10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С. (или еще больше, однажды я спешила, ставила и 250 С. Как уже было сказано тут, чем больше температура тем лучше)
11. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус (сама делаю), ветчина, сладкий красный (зеленый) перец, бекон и много сыра.
12. Оформить пиццу по своему вкусу. По совету вычитанному в инете в бортики пиццы я защипываю сыр. Получаются вкусные бортики.
13. Выпекать 20-30 мин. (или в зависимости от "горячности" духовки, надо смотреть)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»