[показать] Из чего готовим: 150 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов или миндаля. Рецепт: Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели - в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
взято с http://restaurant-riche.blogspot.com/2008/09/blog-post_757.html
Печенье из овсяныx xлопьев.
Для 550-600 г печенья:2 ст овсян.xлопьев,1 чаин.ложка муки,3/4 ст саxара,100 г масла,2 яица,1/2 ст.ореxов,1 г ванильного саxара или цедру от 1 лимона либо апельсина,или ликера 1 ст.ложку.
Масло с саxаром и ароматическими вешествами растереть в кастрюле деревянной лопаточкои до побеления и,растирая,постепенно добавлять по одному яицу.Когда в массе исчезнут крупинки саxара,добавить овсяные xлопья,предварительно перемешав иx с мукои и мелко порубленн,немного поджаренными ореxами(араxисом).
Тесто слегка перемешать и брать чаин.ложкои,а другои чаинои ложкои выталкивать его из первои на смазанныи маслом и посыпанныи мукои противень.
После 15-20 мин.выпечки при тем-170-200 град. осторожно снять печенье с протвиня ножом.
Нам потребуется:
150 г сливочного масла
100 г сахара
горсть изюма
3 яйца
300 г овсяных хлопьев
50 г муки
ваниль
[показать]
Приготовление:
Половину сливочного масла разотрите с сахаром, желтками и ванилью. Тщательно перетирайте, пока сахар не разойдется. Обжарьте овсяные хлопья, муку, взбитые белки на остатках сливочного масла. Добавьте в смесь желтков, сахара и масла. Всыпьте промытый и высушенный изюм.
Получившееся тесто столовыми ложками выложите на смазанный маслом противень и положите в разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока овсяное печенье не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
взято с http://gotovimdoma.ru/publ/36-1-0-225
Вкусное домашнее овсяное печенье с орехами и медом.
![]() Овсяное печенье с орехами и медом
|
|
Предлагаю вам два рецепта печенья из овсяных хлопьев:
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр.масла или маргарина, 1/2 стакана сахара , 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель(отсеянную муку).Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке , чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели(в противном случае они будут горькими).Масло растереть с сахаром в пену , добавить яйцо и пряности , отсеянную от хлопьев муку , рубленные орехи ,отсывшие хлопья.Выложить тесто чайной ложкой на противень.Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета.Печенье должно быть сухим при разломке.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,1/2 стакана сахара ,1/2 стакана меда,1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр.сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито .Масло растереть с сахаром добела.Затем , перемешивая , добавлять мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и , наконец, муку с содой .Все перемешивать в течение 1-2 мин.Раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и вырезать из него разные фигурки .Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10- 15 минут.