• Авторизация


Итальянские мясные блюда 30-09-2011 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянские мясные блюда

СВИНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ  ( готовила, получилось вкусно!)
Ингредиенты:
- свинина 1,2 кг,
- помидоры 500 г,
- вино красное 400 г,
- бульон мясной 20 г,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 60 г,
- сыр 200 г,
- масло сливочное 30 г,
- сметана 200 г,
- сок лимонный,
- цедра лимонная тертая,
- жир 150 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- коренья сельдерея и петрушки,
- чеснок,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.
Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.
Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.
Перед подачей полить растопленным маслом.

ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- телятина (корейка) 700 г,
- яйца 3 шт.,
- сыр 60 г,
- сахар 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- лимон 45 г,
- зелень петрушки 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром.
Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подать горячими, сбрызнув лимонным соком и оформив ломтиками лимона и веточками петрушки.
На гарнир подать отварные макароны или картофель.



ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг,
- перец сладкий 800 г,
- лук репчатый и помидоры по 500 г,
- жир, масло растительное и сметана по 100 г,
- сахар 5 г,
- вино красное 20 г,
- сок лимонный,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и спассеровать на масле с нарезанным кубиками луком. Добавить красный молотый перец и помидоры.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на жире, добавить пассерованные овощи, лимонный сок, соль, немного воды и потушить 10 минут. Добавить сметану, вино, сахар, снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать отварные макароны.

взято с http://supercook.ru/zz330-04.html

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские мясные блюда | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»