взято отсюда:
http://juliamaxi.livejournal.com/48435.html
50 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, размять
2-3 небольших ломтика бекона, порезать
1,5 ст молока
0,5 ст сливок
2 ст.л. муки
300 гр готового куриного мяса, порезать на кусочки
петрушка, зеленый лук, укроп - порубить
Для заварных булочек:
о,5 ст. воды
60 гр простой муки
60 гр сливочного масла
2 яйца
35 гр тертого сыра (Пармеджано или Чеддер)
[740x]
1. Масло растопить в сковороде и слегка обжарить лук, чеснок и бекон, не зажаривать до корочки. Всыпать муку и хорошо размешать, что бы мука тоже слегка обжарилась в масле. Постепенно добавлять молоко, непрерывно помешивая соус, пока не загустеет. Добавить сливки и нарезанное куриное мясо. Готовить 2-3 минуты, что бы мясо прогрелось. Всыпать зелень. Зелени у меня было примерно горсть. Посолить и поперчить. Выложить мясо и соус в форму для запекания.
2. Духовку нагреть до 210°С. Для гужеров вскипятить воду с маслом и всыпать всю муку, быстро размешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно остать от стенок кастрюли и скататься в ком. Снять с огня и дать немного остыть. Для того, что бы тесто быстрее остыло, его можно переодически перемешивать деревянной ложкой. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая тесто, что бы оно было гладким и однородным. Добавить сыр.
3. Столовой ложкой выложить тесто поверх курицы по краю формы, середина должна оставаться пустой. Печь 10 минут, снизить температуру до 180°С и еще печь 20 минут пока гужеры не поднимутся и не станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывать иначе гужеры опадут.
[740x]
Блюдо получается очень насыщенного вкуса и его хорошо оттенить отварной молодой картошкой или свежим салатом.
[740x]
Приятного аппетита!