Песочное тесто
http://www.kulina.ru/articles/10440/
Основной рецепт песочного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления: Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.
Песочное тесто со сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливочное масло или маргарин охладить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Добавить просеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тесто нужно охладить, после чего его можно отсаживать из кондитерского мешка. Если тесто требуется раскатывать, то его нужно выдержать в холодильнике при температуре 4—6° в течение 2—3 часов. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.