• Авторизация


Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!! 27-04-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!

 

[показать]


Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:

  • Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
  • Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
  • Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой  серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
  • Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.

Ну вот, а теперь сам процесс.





В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
пол чл соли
100 г грецких орехов



 

[показать] Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.

[показать] Яйца взбейте с сахаром - недолго.

[показать] Соедините обе смеси

[показать] Добавьте просеяную с солью муку

[показать] Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.

[показать] И добавить в готовое тесто.

Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.



http://lapatissiere.livejournal.com/17916.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!! | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»