сметана 20-25 % жирности 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.л.
бисквит (по любому рецепту или из магазина) 300 гр
Ягоды (клубника, малина, смородина)
534 ккал
3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.
Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.
Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения) и введите в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Заранее застелите глубокую миску пленкой и на дно выложите ягоды, далее положите слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залейте сметанно-желатиновой смесью.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Кислые ягоды можно присыпать пудрой.
Слова и фото из этого сайта см.здесь