• Авторизация


Пампушки 29-03-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пампушки
[250x233]

1 стакан теплой воды (стакана= 250 мл.)
50 гр. растопленного маргарина
2-2.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
я добавила в тесто 1 ст. ложку семян льна, вычитала что ими можно заменять яйца в выпечке
0.5 ч. ложки соли

для чесночной глазури
2 зубка чеснока
1 ст. ложка мелко порезанной зелени укропа
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка теплой кипяченой воды

В теплой воде растворить дрожжи, соль  и сахар, добавить маргарин,  просеянную муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, переложить  в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить  в тепло на 1 час.Подошедшее тесто для пампушек обмять, поделить на 10 кусочков, сформовать 10 круглых булочек смазанными в растительном масле руками, переложить булочки в форму  застеленную пергаментом плотно друг к другу, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Поставить пампушки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые пампушки переложить на решетку, накрыть салфеткой.
Приготовить глазурь. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, соль, масло и воду, хорошо размешать, смазать пампушки получившимся соусом.
Приятного аппетита!

источник: community.livejournal.com/prosto_eda/479004.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»