[показать]
alla-dj.livejournal.com/9779.html#cutid1
Простой и оригинальный рецепт
1 кубик свежих дрожжей(42 гр--рецепт рассчитан на русские дрожжи)
225 мл теплой воды.
щепотка сахара.
В подслащенной воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
----------------------------------------
-
400г.пшеничной муки.
1/5 чай.лож. соли.
2 стол.лож. растительного масла.
150-200 гр эмментальского или другого твердого сыра( у меня была
мацарелла)
-----------------------------------------
В миске перемешать муку и соль ,добавить дрожжевую смесь.Вы
месить тесто пока оно не начнет отставать от стенок миски.Тесто
скатать в шар,накрыть пластиком или влажным полотенцем и
поставить на расстойку в теплое тесто на 30-40 минут.
Тесто обмять ,разделить на порции(в книге рекомендуют разделить
на 6 частей по 110 гр-но мне показалось что это уж очень
большие рогалики получатся)я разделила на 8 частей.Из шариков
сформировать треугольники,посыпать тертым сыром,можно посыпать
молотой паприкой.Скатать в рогалик.Поставить на расcтойку-минут30-
40,до увеличения в объеме.Затем по центру сделать разрез вдоль
по длине,чтобы разрез *разошелся*в стороны и видны слои с
сыром.Оставить еще на 10 минут.Затем выпекать в духовке с паром
Т220С .Выпечка зависит от размера рогалика.15-20минут.
[320x167]
[320x216]
[296x240]
[320x151]
[320x213]