• Авторизация


Капуста салатная 13-11-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://lentyajka.ru/?p=576
Это рецепт заготовки не «на зиму»: капуста долго не хранится, но она настолько вкусна, что ей никто и не даст долго храниться.

kapusta

Нам потребуются:
Капуста 3-5 кг

Морковь — 1−2 шт.

Перец сладкий цветной — 1−2 шт.

Вода — 1.5 стакана

Соль — 1.5 ст.ложки

Сахар — в рецепте 50−100 граммов

Лавровый лист −2−3 шт.

Гвоздика — 2−3 штучки

Перец-горошек — 5−10 штук

Уксус — 2 столовых ложки (можно заменить лимонным соком)



Масло растительное — 100 граммов (можно уменьшить количество)

Шинкуем капусту мелко, удобнее — специальным ножом.

Морковь натираем, лучше — теркой для «корейских» закусок.

Чтобы усладить свое чувство прекрасного, предлагаю к белой капусте и рыжей солнечной морковке добавить зеленый или красный перец. Впрочем, желтый тоже будет смотреться симпатично!

rassolДалее делаем маринад. Для этого в воду высыпаем все сухие ингредиенты, доводим до кипения, даем немного постоять, затем вливаем уксус с растительным маслом и все это командируем в емкость с шинкованными овощами.

Минимум, сколько салату следует настояться, — пара часов, но проведя в холодильнике ночь, блюдо только улучшится!

ещё рецепт

5 кг. капусты, 1 кг сладкого перца.,1 кг моркови, 1 кг лука репчатого.

Нашинковать капусту,перец, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами.Соль класть по вкусу, добавить 300 г. песка,300 г. уксуса, 500 г. растит. масла.
Все под гнет не 2-3 дня.
Закрыть пластм. крышкой,убрать в холодильник.

Капуста не для длительного хранения!!!!!
http://forum.say7.info/topic5859.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста салатная | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»