http://lentyajka.ru/?p=576
Это рецепт заготовки не «на зиму»: капуста долго не хранится, но она настолько вкусна, что ей никто и не даст долго храниться.
kapusta
Нам потребуются:
Капуста 3-5 кг
Морковь — 1−2 шт.
Перец сладкий цветной — 1−2 шт.
Вода — 1.5 стакана
Соль — 1.5 ст.ложки
Сахар — в рецепте 50−100 граммов
Лавровый лист −2−3 шт.
Гвоздика — 2−3 штучки
Перец-горошек — 5−10 штук
Уксус — 2 столовых ложки (можно заменить лимонным соком)
Масло растительное — 100 граммов (можно уменьшить количество)
Шинкуем капусту мелко, удобнее — специальным ножом.
Морковь натираем, лучше — теркой для «корейских» закусок.
Чтобы усладить свое чувство прекрасного, предлагаю к белой капусте и рыжей солнечной морковке добавить зеленый или красный перец. Впрочем, желтый тоже будет смотреться симпатично!
rassolДалее делаем маринад. Для этого в воду высыпаем все сухие ингредиенты, доводим до кипения, даем немного постоять, затем вливаем уксус с растительным маслом и все это командируем в емкость с шинкованными овощами.
Минимум, сколько салату следует настояться, — пара часов, но проведя в холодильнике ночь, блюдо только улучшится!
ещё рецепт
5 кг. капусты, 1 кг сладкого перца.,1 кг моркови, 1 кг лука репчатого.
Нашинковать капусту,перец, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами.Соль класть по вкусу, добавить 300 г. песка,300 г. уксуса, 500 г. растит. масла.
Все под гнет не 2-3 дня.
Закрыть пластм. крышкой,убрать в холодильник.
Капуста не для длительного хранения!!!!!
http://forum.say7.info/topic5859.html