Новый год в италии - что едят
19-10-2010 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итальянский Дед Мороз - Баббо Натале (рождественских дед) - добродушный, жизнерадостный, румяный, у него роскошная белая борода, он одет в красный полушубок и красные панталоны (по-итальянски – брюки).
Но, конечно же, и у итальянцев на Новый год есть свои традиции. В первую очередь это касается праздничного стола, на котором обязательно должны быть два блюда: лентиккие (lenticchie, чечевица) и коттекино (cotecchino, свиная колбаса для отваривания). Лентиккие – это традиционное блюдо итальянской деревни, которое перешло на новогодний стол потому, что чечевица по форме похожа на маленькие монетки; считается, что чем больше чечевицы ты съешь, тем больше денег будет у тебя в будущем году… Свиная колбаса, я бы сказала, довольно жирная и пикантная, не все итальянцы ее едят, но все покупают на Новый год, чтобы съесть для поддержания традиции хотя бы маленький кусочек.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote