• Авторизация


Рождество в италии ... традиционные блюда 19-10-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В отличие от Америки, здесь нет определенного рождественского блюда, которое по традиции подавалось бы во всей Италии. В Италии всегда была дешевле рыба, чем мясо или курица, поэтому много веков перед Рождеством бедные крестьяне и ремесленники с небольшим достатком шли ловить рыбу, которую и подавали на свой праздничный стол. Только богатые люди могли себе позволить есть курятину. Можно сказать, что эта привычка-традиция осталась и по сей день. 24 декабря едят рыбу и ее варианты, как, например, спагетти с рыбой (это может быть тунец или маленькие соленые рыбки, похожие по вкусу на селедку).


25 декабря на праздничный стол, за которым собирается вся семья, может быть подан жареный петух, но, скорее, это будут тортеллини, похожие на маленькие пельмешки, которые обязательно варятся в бульоне. Традиционые рождественские блюда, однако, очень разнообразны от региона к региону, которых в Италии 20. В нашей семье моя свекровь решила подать на стол помимо тортеллини, лазанью, жареного петуха со специями, мясо, запеченое в духовке вместе с ветчиной, беконом и копченой грудинкой и особый соус. Если Вы заметили, то ни о какой картошке (как гарнире) речи не идет. Правда, поступила заявка также и на русскую кухню, в виде «русского салата», то есть нашего любимого оливье. «Русский салат» продается в каждом магазине, но по вкусу он не очень похож на оливье, итальянцы ввиду отсутствия соленых огурцов кладут туда маринованные и очень много майонеза, поэтому кажется, что «русский салат» состоит только из уксуса и майонеза… Поэтому мой салат видится здесь как блюдо новое и вкусное, которое с удовольствием ест вся итальянская семья.


Пожалуй, единственное общее сладкое рождественское блюдо для всей Италии - это Панеттоне. Я не думаю, что многие из Вас слышали это название, но я Вас уверяю, что нечто очень похожее на панеттоне Вы точно ели, потому что панеттоне похож на наш пасхальный кулич. Кулич с добавлением цукат, кусочков фруктов, изюма, меда, шоколада, в общем, разновидностей много, каждый регион имеет свой панеттоне, который зовется немного по-другому, но в целом кулич - и есть сладкая традиция Рождества. Согласно статистике, в этом году 37 миллионов итальянцев будут есть за рождественским столом панеттоны. Чай, однако, не является итальянской традицией, поэтому панеттоны едят, так сказать, всухую. Перед Рождеством все магазины полны панеттонов, которые всегда упакованы в определенную упаковку с ленточкой сверху для удобной транспортировки.

По традиции Рождество - домашний праздник и итальянцы предпочитают встречать его в кругу семьи. Не замечала, чтобы среди итальянских женщин было бы много рукодельниц, но на одном из сайтов я нашла фотографию праздничного украшения стола: на каждом яблоке - ломтик апельсина, - просто и оригинально. Может быть, кто-нибудь и воплотит эту идею в жизнь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождество в италии ... традиционные блюда | nadand - Дневник nadand | Лента друзей nadand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»