• Авторизация


Пряники на жженом сахаре 18-04-2018 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пряники на жженом сахаре

2835299_ (700x525, 422Kb)

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты 
Итак, нам потребуется 

Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто. 

Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара 
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином 

Фото

Фото


Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс. Сначала будет так 

Фото


потом так 

Фото


и наконец он полностью расплавился 

Фото


Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. 

Фото


Получается вот такой сироп 

Фото


Вливаем его в желтки с маргарином 

Фото


размешиваем хорошенько 

Фото


Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду 

Фото


размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Готовое тесто выглядит так 

Фото


Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками) 

Фото


выкладываем на противень 

Фото


выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета 

Фото


Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем 

Фото


Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем). 
Вот они готовые на противне 

Фото


Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете. 

Фото

 

Фото


По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет. 
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники на жженом сахаре | Cupawa - Дневник Cupawa | Лента друзей Cupawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»