Хотите или нет, но я вам расскажу о блинах, которые покорили меня своей простотой и вкусом. Рецепт этот я взяла у Оли Сергеевой, той, которая Дом Ромашек, она его давала в рамках кондитерского марафона и лучшего рецепта блинов у меня еще не было.
Итак, 540 грамм воды комнатной температуры, 220 грамм муки, 50 грамм растительного масла, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и половина чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Все пробить блендером или взбить миксером до получения гладкого теста. Блинную сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла перед выпечкой первого блина. Можно печь блинчики.
Испеките их с таким расчетом, чтобы они постояли минут 15-20 перед подачей, тогда они будут особенно нежными и вкусными.