[300x225] Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
[300x225] Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
[300x225] Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.
[300x225] Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить муку, аккуратно перемешать.
[300x225] Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).
[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
[300x225] Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.
[300x225] Добавить сливки, перемешать.
[300x225] Добавить яйца.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить тыквенное пюре.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Начинку выложить на бисквит.
[300x225] Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
[300x225] Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225] Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.
[300x225] Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.
[300x225] Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.
[300x225] Процедить.
Добавить сахар.
[300x225] Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
[300x225] Добавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.
[300x225] Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
[300x225] При подаче можно украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |