вкусные рецепты от подруг
19-12-2014 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
как я солю форель-
Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
и рецепт с коньяком
Ингредиенты:
красная рыба (форель или семка) – 1 кг
соль – 2 ст.л.
коньяк – 1-2 ст.л.
масло растительное – 50 мл
перец черный (молотый) – по вкусу
без перца икру из форели делала такой необычный вкус получился
УХА
Рассказываю, как сваритьпрозрачнейший рыбный суп(почти уха).Ставим греться вод, чистим 3-4 средних картофелины и одну не мелкую морковь.Рыба разделана.У Вас имеются следующие фрагменты: глдлва без жабр, прекрасно промытая, хребет, плавники, два кука теши)брюха) и не иаленький квост, плюс ещё кусок кругляшка от хвоста(побаловать себя).Воду надо посолить, забросить связанные блой ниткой ножки петрушки и укропа, затем картов\фель, нарезанный средне(не мельчить!) и морковт, в виде не тонких колечек и опускаешт иуда, в кипящую воду: хребет, плавники, варишь ТОЛЬКО это на среднеим огне 10-15 минут.Хатем вынимаешь хребет с плавниками небольшой шумовкой(для любителей и закладываещт дальше: квост, кругляш от хвоста.Закрываешь крышкой, делаешьогонёк для маленького кипения и варишь ещё 10-12 минут, не вынимая рабку, кладешь тешу разрезанную каждую на две части, под полуприкрытой крышкой, это вариться 8-10 минут, но туда нужно положить среднюю репчатую луковицу, воткнув в неё одну гвоздичку и оставив на ней 1-2 слоя золотистой одежды. И в заключении укладываешь голву и она варится 5-8 минут, пока не побелеют белкт глаз.Всё, голову вынимаешь в хребту и плавни икам, в суп опускаешь парочку лаврушек и несколько горощин ччёрного перца и, если есть, розового.На кастрюлю на 4 порции кладёшь кусок сливочного масла 70 гр, закрываешь крышкой, накрываешь утеплителем и даёшь настояться до 30 минут.Суп готов.Приятного аппетита!
Про колбаску, обещанную давно:
КОЛБАСА КУРИНАЯ
Колбаса куриная быстрого приготовления
Состав:
Бедро куриное (без костей) 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы) 0,5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Желатин 15 гр
Приготовление:
1) Мясо отделить от костей, порезать вместе с кожей на кубики размером 1,5 — 2 см.
2) Добавить в фарш соль и чеснок, специи, хорошо перемешать.
3) Добавить майонез и тщательно перемешать фарш.
4) Всыпать желатин и еще раз перемешать.
5) Выложить фарш на пищевую пленку и плотно свернуть колбасу.
6) Сверху завернуть в фольгу «конфеткой».
7) Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
8) Остудить колбасу и поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть, нарезать ломтиками и наслаждаться вкусом натурального куриной колбасы.
Приятного аппетита!!!
Как видите-очень просто, но удивительно вкусно. Завтра напишу рецепт другой колбаски, с сухим молоком.
А желатин вниз не стекает?
И есть какие-то технологии отделения сырого мяса от костей? Я еще когда ветчину делала, поняла, что у меня терпения не хватает, никак не получалось откромсать нормально, в итоге не выдержала и на вторые полкоробки нарезала филе.
Если нож острый-всё в порядке.На кости мясо вкуснее)) Включи приятный музон и сиди отчикивай.Останется немного мяса на костях и бог с ним! Сваришь отменный супец.
Желатин никуда не стечёт.У тебя всё завёрнуто в плёночку, а потом ещё и в фольгу.
Кстати, когда покупаете фольгу, выбирайте особо прочную.Она толще.не рвётся от взгляда и может послужить даже несколько раз.Стоит не на много дороже, а эффективность на лицо.
Ветчина куриная рубленая по-домашнему
Ветчина куриная рубленая по-домашнему
Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.
Рекомендации: Колбасу удобнее всего готовить вечером, чтобы мясо за ночь полностью застыло в холодильнике.
Вам понадобится
Коробка из-под сока(объемом не менее 1 л.)
Куриная тушка-1,5 кг
Петрушка 1/3 ч ложки
Чеснок порошок 1/4 ч ложки
Желатин, 25г.-1 пакет
Укроп сушеный 1/3 ч ложки
Смесь перцев в мельнице по вкусу
Соль морская по вкусу
Паприка молотая 1/4 ч ложки
Выдавить чесночок-1 зубон
Приготовление:
1. Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
3. У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
4. Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания. Отключить и дать остыть. После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
5. Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину. Приятного аппетита!
Ответить
а желатин Вы не растворяете? Правильно? Просто засыпаете, перемешиваете и даёте настояться? А горчицу какую лучше брать: русскую острую или более мягкую баварскую?
Ответить
presing 737 19 дек. 2014, 02:22 ↑
Я беру русскую, она только тонкий нюанс придаёт и всё.
Есть нюансы: коробку я стараюсь брать на 1.5-2,0 литра.Очень вкусно, чтобы на подольше было вкусно).Куру плотно не набиваю, иначе желатин будет только по периметру.В мясо НЕ добавлять никакой жидкости.Желатина можно и чутка побольше, чем написано-хуже не будет.Сначала ты все разноколибеорные кусочки курочки, приправы, соль, желатин с полчаса-час выдерживаешь в таре для набухания и просаливания.Можно добавить пару щепоток сахарного песка.Для вкуса и пол чайной ложечки готовой горчицы.Будет только лучше. На 1\3 коробку перед опусканием вводу.я обматываю в 2-3 слоя пищевой плёнкой, а верхний срез степлерю или заклеиваю скотчем, чтобы влага не выходила.Уровень воды в кастрюле должен соответствовать уровню мяса в коробке.Доведя воду до кипения, надо её поддерживать 1,5 часа в лёгком кипении, без бурности.Вынимаю я сваренную ветчинку через часок из кастрюли и ставлю или кладу во что-то без жидкости.Как уже это остывает-выношу на лоджию или ставлю в холодильник.Режу упаковку только после полного охлаждения и застывания.Иногда, для разнообразия, можно в «начинку," добавить слегка обжаренные грибочки с лучком.Это тоже вкусно и празднично.
Детям сок.молоко покупаешь? Вот тебе и коробка.Начни с литровой, прочувствуй процесс, насладись результатом(
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Начищалось много картошке примерно одного размера, разрезалась вдоль и отваривалась в подсоленной воде до полу готовности.Вола сливалась, картошечка просушивалась и обжаривалась на большой сковороде или противне в духовке на смеси постного и сливочного масла.Сверху на ней образовывалась красивая корочка, а внутри она была рассыпчатой.Я тоже такой гарнир делаю на праздники.Картофель и ещё рис.Эта картошка очень вкусна холодная.А ещё вкусна с селёдкой в яблоках со сметаной.Ах! Покупаешь крупную, крепкую селёдку, очищаешь.нарезаешь и укладываешь в большую селёдочницу, пошире. Пару-тройку кисловатых яблок очищаешь от шкурки, трёшь на мелкой тёрке, добавляешь 4-5 ложек 20% сметаны и чайною ложку хрена.пол и пол ложки лимонного сока.Уложенную селёдку заливаешь этой массой, даёшь настояться с пол часа(да хоть час) твоему кайфу нет предела.особенно если с праздничной картошечкой. Попробуйте!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote