• Авторизация


Шницель по Министерски Чем заменить заграничные и труднодоступные продукты 28-10-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Советская кухня - Шницель по Министерски

[800x600]

Посмотрел я по тегам сообщества, и не увидел тег «Советская кухня». Знаю, знаю, что большинство блюд этой эпохи описано в знаменитой сталинской «Кулинарии», в сокращенном варианте «Книга о вкусной и здоровой пище», но все-таки, были же и блюда изобретенные, так сказать и после 1955 года. Да и герой сегодняшнего поста в свое время был очень распространен в Советском общепите, во многих ресторанах часто имел позицию «дежурного блюда», а это знаете ли «ответственный пост».

Познакомился я с нашим героем во времени называемом теперь «серединой восьмидесятых», пригласив девушку в самый «крутой» ресторан г. Николаева, а именно в «Нептун». Какие могут быть познания по части меню у 17летнего парня из провинции? Да никаких. Однако пыль в глаза пустить хотелось очень, потому выбор был сделан мною исходя из пафоса наименования.

Вот как то так я и узнал, что на свете существует такое произведение кулинарного искусства, как шницель по министерски. Впоследствии он не раз встречался мне и под этим названием и как «шницель по-столичному». Иногда он был панирован в мелких кусочках хлеба, иногда в панировочных сухарях, а иной раз и просто обвалян в муке. Сливочное масло изнутри со временем куда то исчезло, не оставив о себе даже воспоминаний, зато появился запах прогорклого растительного масла. Часто это была куриная грудка, но еще чаше, это было непонятное мясо курицы, возможно, что и с бедра, или даже составленное из нескольких обрезков хорошо отбитой голени. Впрочем, это было уже в 90е – эпоху ножек Буша и тотального дефицита хорошей пищи.

Впрочем, не будем о грустном, а приготовим шницель так как он этого заслуживает.

Нам потребуются:

1.      Куриные грудки 2 шт.

2.      Масло сливочное 20 гр.

3.      Батон нарезной 200 гр.

4.      Яйца 2 шт.

5.      Соль, перец черный молотый.

Все остальное на фото – это для гарнира, который к основному блюду не имеет непосредственного отношения.

[800x600]             

Куриную грудку отбиваем молоточком превращая в достаточно тонкий пласт мяса. Многие кулинары рекомендуют делать это завернув филе в пищевую пленку. Но это только для того чтоб не насорить волокнами курятины вокруг. При условии, что вы готовите не 200 шницелей «на Маланьину свадьбу» и не лупите по грудке со всей дури, данными тонкостями можно попросту пренебречь.

[800x600]

Отбитый пласт солим, перчим

[800x600]

 

 

Выкладываем на середину кусочек в 10 грамм свежего сливочного масла

 

[800x600]

 

 

Заворачиваем мясной пласт «конвертом»

 

[800x600]

 

 

Хлеб нарезаем тонкой лапшой (можно предварительно заморозить в морозилке, так нарезать будет легче). Яйца взбиваем в отдельной емкости, приготовляя лезьон. Обмакиваем шницель в лезьон. Обваливаем со всех сторон в нарезанном хлебе.

 

[800x600]

 

 

Обжариваем шницель на сковородке со сливочным маслом. Подаем к столу в сопровождении «сложного гарнира» - картофельное пюре, тонко нарезанные огурцы и редис, непременно, как знак хорошего советского тона, зеленый горошек.

 

[800x600]

 

 

Как написано в Технологической карте на подобные изделия:

 

 Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.

[800x600]

Приятного аппетита!

источник

 

Смотрите также:

Бесплатные сервисы для безопасности в интернете

Самые Нескучные Шапки со всего Мира

Заказать дешевый карнавальный парик онлайн

3 Вкусных Десерта из Цитрусовых

Канал РЕН ТВ бесплатно смотреть в хорошем качестве онлайн

Очень вкусный домашний плавленый сыр

Женские игровые эротические костюмы

 

Чем заменить заграничные и труднодоступные продукты Труднодоступный продукт в кулинарном рецепте не означает, что блюдо невозможно приготовить. Чем заменить заграничные продукты, - ломают голову многие хозяюшки. Перед вами список наиболее популярных замен: их используют вместо продуктов, которые часто встречаются в западноевропейских и североамериканских кулинарных источниках, но не всегда есть в ближайшем магазине. Некоторые из замен полностью повторяют состав оригинального ингредиента, другие дают сходный вкус. Пекарский порошок, он же разрыхлитель Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. Самовосходящая, она же блинная мука Заменяют обычной мукой с разрыхлителем. Коричневый сахар Заменяют обычным сахаром, которого кладут чуть меньше (примерно 3\4 рекомендуемого объема). Кукурузный крахмал Заменяют любым другим крахмалом. Крем Фреш Заменяют густой некислой сметаной. Светлая патока Заменяют сахарным сиропом или медом. Кленовый сироп Заменяют медом. Сыр Фета Взаимозаменяем с брынзой. Сыр Моццарелла Заменяют сыром сулугуни, или, если моцарелла используется в расплавленном виде – любым легкоплавким желтым сыром. Сыр Пармезан В блюдах, где используется тертым, можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», алтайским «Швейцарским сыром», сыром Hard cheese. В блюдах, где важен вкус целого куска или свойство пармезана не образовывать нитей при плавлении, единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано». Лайм Взаимозаменяем с лимоном. Лук-шалот Заменяют репчатым луком, в некоторых блюдах специально отбирая мелкие луковицы. Орегано Взаимозаменяем с майораном. Шоколад Во многих рецептах можно заменить плитку шоколада 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Fromage Frais Заменяется густым йогуртом или сметаной. Allspice Заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы. Garam masala (пряная смесь) Заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина. Эссенция (фруктовая или ромовая)для ароматизации теста. Можно заменить любым цитрусовым экстрактом, добавлением коньяка, лимона или рома, или тертой цедрой лимона или апельсина.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по Министерски Чем заменить заграничные и труднодоступные продукты | Ольга_53 - Дневник Ольга_53 | Лента друзей Ольга_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»