| 
                                                 "Золотое молоко" для здоровья наших сосудов 
                                                 
                                                Взять  пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в  крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там  совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли  подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка  куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы,  до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном  помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. 
                                                 
                                                После  того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и  поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс  хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан  молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки  миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень  жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах  диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда  положить в рот и запить стаканом золотого молока. 
                                                 
                                                Я миндальное  масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом.  Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в  молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом.  Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное  умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого  молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))). 
                                                 
                                                 
                                                
                                                
                                                 | 
                                             
                                            
                                                  | 
                                             
                                        
                                     
                                     | 
                                 
                            
                         
                         | 
                     
                
             
             |