Существует очень много рецептов огурцов на зиму.
Особенно в интернете.
Но у меня свой рецепт....проверенный годами.
Закрываю уже лет 15.Вот и вчера закрыла партию.
Во первых очень вкусные получаются огурчики...
хрустящие. гладкие, не сморщенные.
Во вторых очень удобный способ...лёгкий.
вишни,листья или корень
хрена,чеснок,чёрный перец горошком,
душистый перец
(можно кориандр горошком и семена
горчицы)
сложить огурцы и залить водой из под крана
РАССОЛИТЬ
(из расчёта на 3-ёх.литр.банку 6 ст.ложек
с верхом соли)
Оставить огурцы
просаливаться сутки.Потом эту воду вылить вон.
Вскипятить новую воду и
залить огурчики на 5-7 минут,снова вылить
воду вон.
Затем из новой воды
сварить маринад: на 3-ёх литр.
банку 5 стол.лож.сахара и
80-100гр.9%уксуса.Залить огурцы,закатать и укутать. ![]() ОГУРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. ![]()
На фото они блекловатые...ну это просто не удачный снимок.
Пусть Вас это не смущает:)
|
a> |