• Авторизация


Блюда из камбалы 03-01-2014 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.edimdoma.ru

Тальятелле "Мимоза"

[277x184] Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.))) За рецепт хочу поблагодарить Ирину, замечательную девушку и прекрасного кулинара из Италии!           

Ингредиенты
Для фрикаделек:
300 г филе белой рыбы (хек, треска, камбала)
1 небольшое яйцо
80 г хлебного мякиша (у меня панировочные сухари)
50 г. натертого пармезана
четвертинка луковицы
половинка зубчика чеснока
1 пакетик шафрана (развести предварительно в двух ст. л. воды)
соль
оливковое и сливочное масло для жарки фрикаделек
 
Для соуса:
200 мл. сливок для соуса (23%)
1 зубчик чеснока
соль, белый перец
А так же:
250 г зеленых тальятелле (со шпинатом)
зелень базилика
Способ приготовления
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
 
      

Камбала по-королевски

[показать]

Описание

Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.
Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.
 Это рецепт навеян блюдом одного  известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна. 

Камбала по-королевски, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 
Ингредиенты
• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое - 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !

Камбала с фланом из кабачков и перца

[показать]

Ингредиенты
Камбала (филе) – 400 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец
Для флана из кабачков и перца:
Кабачки – 3 шт. (960 г)
Красный перец сладкий – 70 г
Творожный сыр с козьим молоком - 3 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молоко Parmalat – 70 г
Сливки 35% Parmalat – 100 г
Яйцо - 2 шт.
Пармезан – 40г
Сухой тимьян
Мускатный орех, морская соль
Смесь 5 перцев свежемолотая
Соус:
Красное сухое вино – 4 ст.л.
Лимон - ½ шт.
Вода – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Красная смородина – 1 горсть.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Для оформления:
Сыр Пармезан – 10 г
Базилик зеленый – 1 веточка
 
Способ приготовления
Приготовить необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, кабачки очистить.
Лук и кабачки нарезать небольшими кубиками, перец красный сладкий нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс , посолить, поперчить.
Чеснок с тимьяном обжарить в масле на сковородке 1 -2 минуты, добавить лук, кабачки, перец красный сладкий, тушить 5 минут, периодически перемешивая.
Овощи поместить в блендер, пюрировать.
Сливки, молоко, творожный сыр, мускатный орех на кончике ножа смешать с измельченным луком и цуккини. Натереть сыр Пармезан, добавить к смеси.
Белки отделить от желтков, белки взбить. Аккуратно примешать к полученной массе овощей. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить подготовленную массу в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 30 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть.
Филе камбалы свернуть в рулеты (лучше это сделать заранее и подморозить филе) или приобрести филе, уже скрученное рулетами.
Рыбу порционно поместить в металлические формочки для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, вынуть, смазать кисточкой оливковым маслом для легкого колера и поместить в духовку еще на 7 -10 минут.
Приготовить соус. Выпарить на сковороде вино, лимонный сок, мед, воду до половины, добавить оливковое масло, смородину, измельченные листья базилика.
Достать рыбу из духовки. Сервировать блюдо веточкой базилика, соусом, мелко натертым Пармезаном, гарнировать фланом из кабачка и перцем. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
 

Камбала, фаршированная креветками

[показать]

Ингредиенты
Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью. Или 100 гр дор-блю и 100 гр бри) — 200 г
Сливки (23-33%) — 100 мл
Цедра лимона — 1 шт
Укроп (небольшой пучок)
Перец белый
Способ приготовления
Нам понадобятся вот такие продукты - сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально
Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь. Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.
Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.
Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.
Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.
Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала - очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой. Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно! Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.
 

Назад в СССР: Рыба под маринадом

[показать]

Ингредиенты
Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю...
Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
 
Описание
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!
Ингредиенты
Камбала - 4 филе
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сок 0,5 лимона
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Сперва похвастаюсь :) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой :)
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
 

Жареная камбала

[показать]

Ингредиенты
Камбала
лук
морковка
соль,чёрный молотый перец,тимьяна веточка.
мука
редиска
картошка
Способ приготовления
Чистим рыбу,разрезаем на 2части,моем,солим,перчим,обваливаем в муке,обжариваем с 2х сторон,добавляем веточку тимьяна.И такая красавица получается только на сковородке от Tefal!!!
Готовую рыбу укладываем на блюдо,в это время обжариваем лук(соломкой порезанный),морковь(на крупной тёрке)кто любит добавьте томатного соуса.Готовым луком с морковью накрываем нашу рыбу и оставляем мин.на 10-15 пропитаться.
Подала рыбу с картошкой(сварена в мундире и почищена)посолить и полить немного подсолнечным маслом,
из редиски и лука вырезала цветочки
всё подаётся на листьях салата.
Приятного аппетита!!!
Всех с ВЕСНОЙ!!!Счастья,радости,удачи!!!)

 

Отварная камбала

[показать]

Ингредиенты
камбала
кабачок
Способ приготовления
Чистим камбалу и на сковородку ..добавляю чуть масла,воды,соль,чёрн.перец,кабачки... Закрываю крышкой,доводим до готовности...рыбу перевернуть ...
Очень нежная рыба!!!) И бульон получился...)
 

Камбала на пару.

[показать]

Ингредиенты
камбала
тыква
цветная капуста
солью и специями..
лимон
брусника
Способ приготовления
Отвариваю на пару камбалу,тыкву,цветную капусту.Посыпать солью и специями...Подать с лимоном и соусом из брусники.

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

[показать]

Описание
Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько - сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера рецепт, который меня устроил и просто покорил! Очень вкусно! Очень легко! Если есть желание, можно съесть много! На талии отложится 0 см!

 

Ингредиенты
500 г филе камбалы (у меня хек, камбала в наших магазинах неожиданно вымерла)
упаковка свежемороженого шпината - 400 г
200 г обезжиренного творога ( если вы не придерживаетесь диеты и любите жирный творог, то используйте хоть творожный сыр)
1 лимон
3 яйца
2 ст ложки пармезана
2 ст ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
перец
соль
1 ч ложка красного жгучего перца
1 ст ложка растительного масла для смазывания формы
Способ приготовления
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
Сковороду разогреть, обжарить лимон,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий veselaya_ja # Спасибо за полезную инфу.You help been most helpful.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из камбалы | Лёликамама - Дневник Лёликамама | Лента друзей Лёликамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»