• Авторизация


Огурцы соленые хрустящие 09-09-2013 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]Хрустящие соленые огурцы - одна из любимейших народных закусок. Традиционно хрустящие соленые огурцы заготавливают в деревянных кадушках, но в современных условиях кадушки легко можно заменить стеклянными банками. 

Хрустящие соленые огурцы готовят методом засолки- простым и доступным в домашних условиях методом консервирования. Сохранность вкусовых качеств хрустящих соленых огурцов обеспечивается за счет крепкого раствора соли. В результате осмоса соль пропитывает огурцы и создает неблагоприятную среду для развития бактерий.

Традиционно для заготовки хрустящих соленых огурцов используются листья черной смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтики укропа. Часто "для крепости" в банки с хрустящими солеными огурцами добавляют также дубовые листья.

Огурцы для засолки следует выбирать небольшие, одинаковых размеров, с темными "пупырышками".

Огурцы соленые хрустящие

Для приготовления огурцов хрустящих Вам понадобится:

  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">огурцы
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">стебли и зонтики укропа
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">листья хрена
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">чеснок
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">черный перец горошком
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">рассол - на 1 л воды 50 г соли

Приготовление

Отобрать огурцы подходящего размера и формы. Тщательно промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов. Спустя положенное время огурцы еще раз промыть.

На дно каждой трехлитровой банки уложить по несколько листочков смородины и вишни, горошин перца, листьев хрена, стеблей укропа.

Заполнить банки огурцами (плотно), сверху положить еще немного укропа.

Залить огурцы холодным рассолом (растворить соль в воде из расчета 50 г на 1 л), прикрыть полиэтиленовой крышкой.

Огурцы оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток.

По истечению положенного срока рассол слить, закипятить.

Огурцы промыть кипящей водой: двоекратно залить кипятком на 10 минут.

В банки с огурцами добавить чеснок, залить кипящим рассолом.

Банки закатать простерилизованными крышками.

Банки в перевернутом виде укутать в теплое одеяло, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшие банки перенести в прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы соленые хрустящие | Галочка07 - Дневник Галочка07 | Лента друзей Галочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»