• Авторизация


Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом 20-06-2013 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом 


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 90 г муки 1 пакетик сухого шоколадного пудинга 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина 4 яичных желтка 200 г сахарного песка 250 мл молока 750 г творога сок 1 лимона 500 мл сливок 2 ст.л какао 1 пакетик хрустящей соломки

Приготовление:


1. Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
2. Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки
смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
3. Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

Автор рецепта - Алиса (vsebydetvanilno.blogspot.com)

[413x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом | Галочка07 - Дневник Галочка07 | Лента друзей Галочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»