[600x369]
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом
Орехи смешиваем с сахаром и желтками.
Белки отдельно взбиваем в крутую пену.
Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
Начинку разравниваем, но не до бортиков.
Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Охлажденный рулет режем порционными кусочками.