• Авторизация


беззастенчиво вкусный шоколадный торт 02-03-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Необыкновенная вкусняшка. Даже не верится, что так легко и быстро можно его приготовить, да и продуктов требуется по — минимуму, а вкус просто супер: шоколадный, нежный с шоколадной пропиткой… Мммм… Лучше один раз попробовать… Готовим???
[680x510]


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ингредиенты

rw.loader (16x11, 0Kb)Молоко — 1 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Сахар — 1 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Какао — 4 ст. л.
rw.loader (16x11, 0Kb)Масло растит. — 3/4 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Разрыхлитель — 1 ст. л. ( я клала 0,5 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты)
rw.loader (16x11, 0Kb)Ванильный сахр — 1 ч. л. (без верха)
rw.loader (16x11, 0Kb)Яйца — 2 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)Мука — 1 стак.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт приготовления

Приготовим форму, в которой будем печь пирог. Её мы смажем маслом или маргарином и посыпем по всей поверхности крошками от печенья (можно манкой, или панировочными сухарями — на выбор) — это делаем для того, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было вынуть.

Какао (желательно взять хорошего качества) просеять через мелкое сито и смешать его с сахаром, влить стакан молока (у меня молоко было из холодильника), затем влить растительное масло и размешать всё это миксером или блендером, чтобы сахар растворился. У нас получилось примерно 500 мл шоколадной массы. Половину из которой мы отольём в стакан или чашку. Отставим её в сторону и не вспомним до тех пор, пока не испечём пирог.

В оставшуюся половину добавляем яйца и стакан муки с разрыхлителем (муку с разрыхлителем обязательно просеиваем!), добавляем ванильный сахар и опять взбиваем миксером или вручную лопаткой до однородности.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при t = 180*C около 35-40 минут. Проверяем готовность лучинкой (лучинка сухая — готово).

Вынимаем из духовки и сразу же горячий заливаем шоколадной смесью (можно добавить в неё 1-2 ст. л. коньяка или ликёра). Теперь пирог должен остыть.

Остыл, вынимаем, разрезаем на порции и с удовольствием пробуем, наслаждаясь каждым кусочком этого вкуснющего шоколадного лакомства.

kulinardoma.ru

[300x225] [300x192]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник беззастенчиво вкусный шоколадный торт | Галочка07 - Дневник Галочка07 | Лента друзей Галочка07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»