dg27.odnoklassniki.ru/getIm...hotoType=0На радость деткам)))))Персики)))))
рецепт: 3,5 ст муки, 1 ст сахара, 250 гр сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л соды погашенной в 1 ст.л уксуса.
ДЛЯ начинки: 0,5 ст вишневого сиропа, горсть грецких орехов.
ДЛЯ окрашивания: сок одной свеклы, сок 1 моркови,. 1 ст сахара.
Подробнее процесс:
из 3,5 ст муки, 1 ст сахара, 250 гр размягченного сливочного масла, 2х яиц, 0,5 ч.л уксуса погашенной в 1 ст.л уксуса замешиваем тесто, даем отдохнуть 2 часа в холодильнике упаковав тесто в целлофан. Охлажденное тесто разделить на 22 части тщательно, что бы не было трещин скатать из каждого кусочка шарик… Положив на ладонь аккуратно разрезать каждый на 2 равные половинки, выложить их на противень смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке 180-200- гр., пока края половинок не станут коричневыми. Снять с противня и дать немного остыть, аккуратно острым ножом выскоблить лунки, но стараться не проткнуть и не сломать, что бы поместилась начинка. Подобрать примерно похожие половинки, (я обычно ложу рядышком на противне сразу одинаковые половинки, чтоб потом их не подбирать) наполнить их начинкой с верхом и плотно, но аккуратно притереть друг к другу. Один бок персика обмакнуть в морковный сок, другой в свекольный и обвалять весь в сахарном песке, выложить на блюдо чтобы обсушить. Для на чинки: орехи измельчить, смешать с крошками (измельченными) выскобленными из лунок и перемешать с сиропом. Масса должна получиться густой и клейкой ( не переборщить с сиропом!). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!