Это цитата сообщения
страдостея Оригинальное сообщениеТорт “Собачка”
[300x300]
Ингредиенты для "Торт "Собачка"" |
-
Корж (бисквитный, можно взять готовые - 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
-
Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
-
Масло сливочное (масляный крем - 400 г, глазурь - 50 г) — 450 г
-
Молоко сгущeнное (масляный крем) — 100 г
-
Банан — 1-2 шт
-
Сахар (сметанный крем - 1, 25 стак., глазурь - 1/3 стак.)
-
Конфеты (шоколадные: 1 круглая - для носа, 2 маленькие овальные - для глаз)
-
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
-
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
|
|
Рецепт "Торт "Собачка"" |
[показать] |
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки, |
[показать] |
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками |
[показать] |
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки |
[показать] |
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки. |
[показать] |
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки |
[показать] |
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово! |
Глазурь шоколадная - нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!! |
а вы знаете как готовится настоящий оливье? Историю создания и рецепт можно прямо сейчас прочитать.
Нашла интересный сайт, есть разные сериалы. Кстати можно скачать дневники вампира 3 сезон,а можно посмотреть онлайн.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Какао-шоколадный десерт.Невероятно вкусный торт!!!
Часть 2 - Яблочный пирог под сметанным кремом.
Часть 3 - Ленивый Торт для Лен)
Часть 4 - Доброе утро! И приятного аппетита!!!Морковный тортик.
Часть 5 - Торт “Собачка”