• Авторизация


Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов) 07-11-2018 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов)

Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов)

rublenoe-testo (600x450, 271Kb)

Тесто после выпечки получается слоистое, легкое, подходит для сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сливочное масло (замороженное) - 250 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода ледяная - 1 стак.

PS: этого теста хватит примерно на закрытый пирог 25 см в диаметре.

Приготовление:

Масло нарезать кубиками или натереть на терке, снова убрать в морозилку минут на 15.

Холодное масло, муку и соль быстро замесить в тесто и изрубить его острым ножом или в комбайне в мелкую "крупу", вроде риса и сразу же, в морозилку. Ни в коем случае не давайте маслу таять, иначе получите песочное, а не рубленое тесто.

Взбить яйцо вместе с ледяной водой в однородную жидкость, залить ею "крупу", быстро вымесить тесто. Чувствуете, что тесто нагревается - сразу его в морозилку. Минут через 10 достать и продолжить. Не добавляйте всю воду сразу. Лучше делать это постепенно и следить за консистенцией теста. Как только оно начнет собираться в комок, если его сжать рукой, больше воду лить не надо. Это существенный момент - тесто не должно быть ни сухим, ни чересчур влажным. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

Раскатать и тотчас же разделать под пироги. Хорошо припорошить стол мукой, положить тесто, обвалять его мукой со всех сторон и раскатать быстро скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивать тесто на 90 градусов и раскатывать дальше. Обрезки в комок не собирать, сложите их друг на друга и раскатайте вновь.

Перед выпечкой выдержить пироги 10 мин на холоде.

PS: В холодильнике рубленое тесто хранится от трех дней до недели, в морозильной камере и того дольше - до 3 месяцев.

Приятного приготовления!
rublenoe-testo (600x450, 271Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов) | Мэрчел - Дневник Marina | Лента друзей Мэрчел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»